Это плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Косточку , в свежем виде лучше не есть. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия. Латинское название - Nephelium lappaceum, но произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».
Рамбутан – это чудодейственный фрукт. В медицине используют все части этого растения: листья, косточку, кожуру и конечно мякоть. Если постоянно есть этот фрукт, улучшается общее состояние здоровья.
Полезные свойства рамбутана заключаются в богатом составе этого плода. Это способствовало рождению мнения, что у него есть омолаживающее действие.
Высокое содержание никотиновой кислоты в плоде позволяет снижать артериальное давление. Рамбутан и его полезные свойства незаменимы при заболеваниях сердца и атеросклерозе, проблемах с пищеварительной системой, ожирении, иммунодефиците, нарушениях, связанных с неврологией, кожными заболеваниями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев