Выбрав подходящее место для рыбалки (лучше, если таких мест будет несколько), необходимо сначала установить две вешки. Вешки будут выполнять несколько функций: http://openfish.ru/ 1. Указывать на место рыбалки (их должно быть видно издалека);
2. За вешки будет цепляться лодка. Если рыбалка происходит на реке, с ощутимым течением, то лодку следует устанавливать поперек течения. А если рыбачить планируется на озере, водохранилище или реке с очень маленьким течением, то лодка может устанавливаться по разному (по ветру, по береговой линии, учитывая солнце, и так далее);
3. На вешках будут стоять прикормы (можно установить к каждой вешке по кошелю).
Чтобы рыба постоянно находилась на месте ловли, ее нужно прикармливать и делать это постоянно, периодически меняя и добавляя новый корм. В этом случае она будет как бы «пастись» в этом месте, привыкнет к кормушке и успех в хороших уловах будет обеспечен. В тоже время не нужно ее перекармливать, иначе она «зажирует». То есть, прикормив вначале, затем делать перерывы на несколько дней, чтобы рыба находилась на своего рода – голодном пайке.
Но во время самой рыбалки, следует помнить о том, что клев может часто меняться. Поэтому нужно постоянно экспериментировать (то прикорм убрать совсем, то сменить наживку на крючках, то настроить глубину в полводы и так далее). Но одно правило следует выполнять всегда. Это правило говорит о том, что прикорм не должен быть привлекательнее по вкусовым качествам самой наживки, которую используют для насадки на крючки. Иначе, рыба будет просто игнорировать приманку.
Лодка для рыбалки должна быть устойчивой, лучше будет, если она будет больших размеров (чтобы спокойно можно было рыбачить, перемещаться по ней, размещать снасти, сачок, садок и другие вещи, чтобы можно было просто отдохнуть). Также следует ее оборудовать приспособлениями для удочек (для того, чтобы они легко доставались и прочно удерживались в закинутом состоянии). Все острые углы, выступы, болты, уключины необходимо закрыть пленкой, брезентом или плащ-палаткой (для исключения зацепов и спутывания лески, сачка и крючков).
Самое оптимальное количество удочек на рыбалке – две, максимум три. Можно насаживать на удочки разные наживки, тогда будет возможность ловить разную рыбу.
На мелководье и в стоячей воде удилища должны быть длинными, грузило и поплавок небольшого размера. Рыбачить с длинными удилищами удобнее с кормы лодки. Так будет намного удобнее доставать удочки и ложить их по всей длине лодки по направлению к носу.
Если рыбалка происходит на большой глубине и при течении, то удильники должны быть короткими (50-70 сантиметров). Их будет намного проще вытаскивать из воды во время подсечки рыбы (после подсечки удочку ложат рядом в лодку и продолжают вытаскивать рыбу за леску). Сачок должен всегда быть под рукой.
При ловле на течении, лодку следует размещать поперек течению. То есть удочки закидываются с бортовой части лодки.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13094.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев