Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и сыром и запеченные в соусе. Вкуснятина!
Состав:
- одна упаковка трубочек каннеллони
Начинка:
Цветная капуста измельченная в блендере. В таком же соотношении тертый адыгейский сыр,измельченная морковки ( по желанию)
Можно добавить рубленную зелень.
Начинки делайте делайте исходя из вашего противня,чтобы трубочки каннелони лежали в один ряд.
Соус бешамель:
0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха
Соус бешамель:
Его я начинаю готовить,когда все остальное подготовлено,чтобы он был горячий.
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика или сковородку, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Так же можно сделать томатный соус:
- 800 гр томатов в собственном соку
- 150 гр густого томатного пюре
- 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
- базилик (сухой и свежий), петрушка
- черный перец
Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.
Как приготовить каннеллони фаршированные:
1. Приготовим начинку для каннеллони.
2. Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
3. Приготовить соус,чтобы был горячим.
4. Нафаршировать отваренные каннеллони начинкой и выложить в один слой на соус.
5. Залить соусом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовку минут на 40.
За 5 минут до готовности посыпать сыром и травами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3