Чтобы приготовить такие чебуреки нам понадобиться:
Минеральная вода — 250мл
Мука — 500гр
Соль — 1ч.л
Сахар — 2ч.лНачинка:
Сыр — 300-400гр(сыр любой, главное что бы не сладкий как например «Маасдам»)Масло для жаркиИтак, приступаем
Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть минут так 20.
Пока тесто отдыхает, сыр трём на крупной тёрке, и немного сыра грамм 50 режем тоненькими, не большими пластинками(отличия между чебуреком с пластиной сыра и просто тертым сыром я не заметила, поэтому можно смело тереть весь сыр).
Из этого количества теста у меня вышло 26 не больших чебурека. От теста отщипываем кусочек теста, и тонко раскатываем. На одну половину кладем пластинку сыра. Сверху засыпаем тертым сыром.
Сворачиваем тесто пополам, вилочкой защипываем края, выпуская воздух из чебурека.
Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает что бы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться.
На следующий день чебуреки можно подогреть в духовке, они будут такими же вкусными=)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев