Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.
Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.
Описание приготовления
1. Из огурцов желательно удалить семечки.
2. Измельчаем вместе огурцы и зелень (мята, кинза, укроп, базилик и др.)
3. Заправляем не сладким йогуртом (очень вкусно с ряженкой!)
4. Добавляем молотый кориандр и щепотку черной (индийской) соли. Перемешиваем.
Подаем к столу как соус или как закуску
Другие варианты райты:
Вариант 1. В составе виноград, орехи, йогурт, сахар, соль, свежие листья мяты, по щепотке зиры и красного перца.
Вариант 2. В составе картофель, йогурт, зира, черный и красный перец, соль.
Вариант 3. Томаты, специи и черная соль.
Вариант 4. В составе кусочки различных фруктов (яблоки, бананы, груши, персики,..), йогурт, сахар, щепотка соли, можно добавить сок лимона.
#РецептыСоусы
Нет комментариев