Вам потребуется:
• Тыква – 600 г
• Сахар – 100 г
• Молоко – 100 мл
• Мука – 1 стакан (примерно 200 г)
• Разрыхлитель для теста – 3 ч.ложки без горки (15 г)
• Сливочное масло – 60 г
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Корица, зеленый молотый кардамон – по 1 ч. л.
• Изюм – ½ чашки (по желанию);
• Сахарная пудра – 2–3 ст. л. для украшения
1. Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками. У вас примерно выйдет 250–300 г мякоти.
2. Выкладываем тыкву на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при 180 градусах где-то 15 минут. Нам нужно, чтобы тыква стала мягкой. (Также тыкву можно просто отварить.)
3. Вынимаем тыкву, даем немного остыть, соединяем с молоком и перемалываем в блендере в пюре. Если нет блендера, тогда можно вручную размять тыкву с молоком.
4. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель для теста, мелко порезанное сливочное масло и рубим масло с мукой до получения однородной консистенции. Потом добавляем молотый зеленый кардамон, корицу, можно положить еще немного изюма и перемешиваем.
Добавляем к муке тыквенное пюре и замешиваем тесто. Тесто получается не густое.
5. Смазываем противень сливочным маслом или застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем кекс из тыквы в духовке примерно на 200 градусах.
Время выпекания будет отличаться в зависимости от толщины теста в форме. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки: проколите тесто зубочисткой, если зубочистка суха, то кекс готов.
6. Кекс из тыквы достаньте из духовки, дайте постоять, чтобы остыл, а потом посыпьте сверху сахарной пудрой.
Время приготовления кекса из тыквы – 1 час 15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев