Это девиз человека с травмой несправедливости. У него железный характер, сильные нравственные принципы, все в жизни разложено по полочкам. Он классный достигатор, умеет зарабатывать и добиваться успеха! Но вот гибкости и адаптивности такому человеку не достает.
⃣ Итак, мы подошли к пятой из пяти детских травм, описанных Лиз Бурбо. И последние две: травма предательства и травма несправедливости, формируют очень даже внешне успешных людей. 🙅♀Одна лишь беда – внутри у них много боли, которую они тщательно скрывают... и в первую очередь от самих себя.
Травма несправедливости формируется в возрасте от 3х до 10ти лет. Когда родители ожидают от ребенка взрослости не по возрасту. Когда ему прививается некий идеал совершенства, к которому ему нужно стремиться. И делается это через упреки и ожидания.
Ему говорят, что он недостаточно хорош, недостаточно постарался. То, что он сделал хорошо не замечается, ведь надо только на отлично, и это должно быть само собой разумеющимся. Не факт, что его за это еще и похвалят. А вот если он не дай бог ошибся, то поругают или холодно от него отвернутся.
😇И ребенок делает вывод на всю оставшуюся жизнь: «Я не совершенен, мне надо стараться стать как можно лучше! И может быть тогда меня полюбят» Ведь ключевая потребность в любви и принятии у него глубоко не удовлетворена.
Но ему как бы дается шанс: «Старайся! Стань идеальным! И может быть тогда ты заслужишь». Так его потребность в любви трансформируется в стремление быть идеальным. Он думает: «Вот сейчас я сделаю все правильно и тогда меня полюбят, и все наладится.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев