Разбираемся во всех тонкостях: какое выбрать и почему?
🍨 Мороженое делится на виды в зависимости от массовой доли молочного жира составе:
🔹 молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира;
🔸 сливочное – 8 - 11,5%;
🔹 пломбир – не менее 12%;
🔸 кисломолочное – не больше 7,5%;
🔹 с заменителем молочного жира – не больше 12%.
📄На упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения.
Если обертка или этикетка на продукте размыта или стерта, от покупки такого товара лучше отказаться.
Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе.
🍧 Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
#Роспотребнадзор_Тула
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев