10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальци
Регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старени. К такому выводу пришли исламские ученые.
Специалисты провели исследования на предмет влияния фиников на человеческий организм. Для этого была набрана группа волонтеров, в течение месяца принимавших в пищу по 100 грамм фиников сорта «маджхоль». По завершении первого месячного исследования группе волонтеров было запрещено употреблять финики на месяц. Потом начался второй этап исследований – группа испытуемых должна были ежедневно употреблять финики сорта «халави», имеющих толстую очищаемую кожуру, в основном произрастающих в Иорданской долине. Помимо обязательных ежедневных 100 грамм фиников волонтеры принимали привычную для них пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев