Цена 40 руб. за 100 гр
Мак широко используется в кулинарии для создания вкусной и оригинальной выпечки. Самое простое, что можно сделать с его семенами – посыпать ими булочки и пирожки перед тем как отправить их в духовку. Также можно высыпать мак в тесто и замесить его. В этом случае семена равномерно распределятся по всему объему выпечки.
Также мак используют для создания необыкновенно вкусных начинок, которые принято добавлять в пирожки, булочки и другие изделия. Подобные начинки широко применяются в украинской и русской кухнях. Приготовить их не так-то просто, так как мак нужно правильно запарить, а уже затем перемешивать его с медом, сахаром и другими продуктами.
Маковая начинка способна придать неповторимый вкус любой выпечке. Для того чтобы она получилась сочной и нежной, необходимо правильно запарить семена мака, а также измельчить их.
Перед тем как запаривать маковые семечки, их нужно тщательно промыть. Для этого можно поместить их в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с водой. После промывания нужно дать маку стечь.
Далее маковые семена нужно поместить в кастрюлю и запарить. Существует несколько способов подготовки мака. Можно залить его крутым кипятком и накрыть кастрюлю крышкой, дав маку настояться в течении 10 минут. Далее нужно слить воду, повторно залить семена крутым кипятком, дать настояться в течении 10 минут, а затем повторить данную процедуру еще раз.
После третьего 10-минутного запаривания нужно слить воду, залить мак кипящим молоком и проварить смесь на слабом огне в течении 5 минут. Далее необходимо откинуть мак на сито или дуршлаг, дать жидкости стечь.
Или можно залить мак крутым кипятком или молоком, накрыть крышкой и дать настоятся один раз в течение 40 минут. В этом случае нужно следить, чтобы вода и молоке не остыло.
Для придания маковому семени сладкого вкуса его перемешивают с сахарной пудрой или медом, а уже затем добавляют в булочки и пироги. Сахар также можно добавить к запаренному маку
Калорийность Мака 556 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мак (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры:47.5 г. (~428 кКал)
Углеводы: 14.5 г. (~58 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|77%|10%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев