Огромным недостатком дистанционных экзаменов является невозможность контролировать их честность. Исследование Министерства науки и высшего образования и РАНХиГС, проведенные летом 2020 года, показали, что большинство преподавателей остались недовольны дистанционным форматом проведения экзаменов в ВУЗах. Больше половины опрошенных педагогов пожаловались на случаи академического мошенничества, списывания и сдачи экзамена другим лицом.
С подобной проблемой столкнулись не только в России, но и в других странах, например во Франции. Дошло до того, что не французские преподаватели, а французские студенты начинают задавать вопрос – чего будут стоить вузовские дипломы при условии, все кому не лень могут списывать.
Проведение вступительных испытаний дистанционно находится в тренде тотальной цифровизации российского школьного и вузовского образования. Результатом подобных шагов станет не просто дискредитация высшего образования, но и потеря доверия к специалисту. Страшно представить, что случится, когда в больницы или на электростанции придут работники, сдавшие экзамены дистанционно.
А сегодня для профилактики коронавирусной инфекции Минобрнауки дало указание ВУЗам организовать возможность для поступающих не только дистанционно передавать документы, но и дистанционно проводить вступительные испытания.
Читать полностью: http://rvs.su/novosti/2021/v-rossiyskie-vuzy-mozhno-budet-postupit-distancionno-no-vo-chto-eto-prevratitsya РВС В Телеграме: https://t.me/RVSsu РВС в Инстаграме: https://www.instagram.com/rvs.news/ РВС в Zen: https://zen.yandex.ru/id/5fbd135334e03317c10e711c #Дистанционка #Развалобразования #Дистанционноеобучение #Дистанционныеэкзамены #Высшееобразование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев