Определение основных причин снижения продуктивности перепелов.
Ответ на вопрос, почему не несутся перепела, следует искать в действиях птицевода. Чаще всего основной причиной снижения продуктивности являются именно человеческие ошибки. Связаны они могут быть с разными сферами ухода за поголовьем.
В условиях домашнего хозяйства чаще всего на продуктивность влияют:
- особенности кормления;
- режим светового дня;
- климатические условия содержания;
- отсутствие вентиляции;
- смена основного места содержания;
- селекционные ошибки (смена самца, поселение новых птиц и др.).
Но не всегда должный уход позволяет поддерживать на нормальном уровне продуктивность перепелов. Как и другие живые существа, птицы могут болеть и стареть.
Перепела начинают нестись в раннем возрасте, с 32-35 дня от рождения. Сначала молодые несушки дают по 7-8 яиц, с каждым месяцем увеличивая показатели до 24-26 штук. К тому же, через каждые 6-8 дней птицы делают перерыв, который может напугать неопытного птицевода. Не стоит переживать: через несколько суток перепела начнут нестись снова.
Начинающему фермеру также следует знать и о том, что если перепелки не несутся или их производительность снизилась, это может обозначать старение особи. Одна перепелка за 1 год жизни способна произвести до 240 яиц. Начиная с 8 месяца, производительность постепенно снижается. Это нормальное явление. Уже к году птицевод будет получать 12-14 яиц от одной самки. Это именно то значение, которым приходится довольствоваться всем фермерам от старой особи. Обычно думать о том, что делать с ней, не приходится: ее отправляют на мясо.
Специалисты РОСАГРОКОРМ разработали Уникальную кормовую добавку БВМК РУФИДэ для перепелов! Благодаря которой Ваши перепела Покажут максимальный результат! Проверенно опытным путем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев