✔️ Перед закладкой переберите урожай. Без сожаления удаляйте поврежденные, подгнившие или больные плоды.
✔️ Храните правильно. Деревянные ящики отлично подходят для картофеля и свеклы. Ящики с песком — это идеальный способ сохранить сочность моркови и корнеплодов. Сетки обеспечивают хорошую вентиляцию для лука, чеснока и тыкв.
✔️ Размещайте разные культуры на разных стеллажах. Яблоки лучше хранить отдельно, так как они способны вызвать порчу картофеля. А вот картофель, свеклу и морковь можно хранить в одном помещении, но лучше в разных ящиках.
И помните — чистота залог сохранности припасов! Перед тем как занести урожай, погреб нужно тщательно очистить и обеззаразить. Специалисты рекомендуют использовать в качестве препарата для обработки «Йодное мыло» от компании «Ортон» — это мощный антисептик, который эффективно действует против бактерий, грибов и вирусов, а также нарушает жизненные функции мелких насекомых.
Йод предотвращает появление патогенной микрофлоры на обрабатываемых поверхностях. Для обработки погреба «Йодное мыло» необходимо распылить или нанести губкой по предварительно очищенной поверхности. Препарат обладает бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным эффектом. Подходит для дезинфекции поверхностей и помогает сохранить урожай от гнилей.
И обязательно проведите дополнительную обработку мест хранения репеллентом, отпугивающим вредителей. Для этого можно использовать «Дегтярное мыло» от компании «Ортон», которое отпугивает насекомых и грызунов. «Дегтярное мыло» обеспечивает эффективное противодействие патогенной микрофлоре, а борная кислота в его составе обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами.
Использование «Дегтярного мыла» и «Йодного мыла» является отличной альтернативой химическим препаратам для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде. В течение зимы периодически осматривайте погреб, удаляйте подпорченные продукты и следите за появлением конденсата или плесени.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев