БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Пшеничная мука — 400 г
Сахар — 2 ст.л
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Мука - 10 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 3-4 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К 10 столовым ложкам муки добавить 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и соль на кончике ножа. Хорошо перемешать и понемногу, по полстакана, добавлять воду. При этом тщательно размешивать и растирать тесто для блинов, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комков. Лучше всего смешивать тесто миксером. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на жидкий кефир. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы улучшилась его структура. Тесто для блинов готово.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 3 ст.л.Соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Соединить опару и взбитые яйца. Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков. Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы. Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.) Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет. Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза. Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным .
БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ
Йогурт 1% (любой) - 500 мл
Кипяток - 200 мл
Мука - 230-250 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком. Влейте йогурт (можно использовать и сладкие). Перемешайте. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь. Замешайте тесто без комочков. На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста. Влейте в тесто подсолнечное масло. Вымешайте тесто. Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки. Тесто готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РецептыБлины #масленица
Нет комментариев