ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
мука - 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) -100 г
сливочное масло -150 г
сахар -100 г
яйца - 1 шт
соль - на кончике ножа
КРЕМ:
измельченный миндаль - 150 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
мука -1ч.л. (с горкой)
темный ром или амаретто - 2 ст.л.
НАЧИНКА:
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Теперь приготовим тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку большим ножом на разделочной доске. Рубленное тесто переложить в миску и добавить яйцо. Замесить тесто.
Тесто охладить.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Для крема:
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить амаретто или ром, и еще раз перемешать смесь. Добавить миндальную муку и можно добавить крупную крошку миндаля. Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сироп сохранить. Выложить в форму на начинку и слегка вдавить их в миндальный крем. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек. Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев