УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 августа 2012 года N 857
(с изменениями на 10 сентября 2013 года)
* Наименование в редакции, введенной в действие с 21 сентября 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2013 года N 795..
1. В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется с применением коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению (далее - коэффициент периодичности платежа), определяемого путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году. В этом случае начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в каждом расчетном периоде календарного года.
2. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в следующем порядке:
а) размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным либо общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, определяется по следующей формуле 1:
PI = Si x (NT x K) x TT
где:
Si- общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения;
NT- норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилом помещении, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306;
К - коэффициент периодичности платежа, определенный в соответствии с пунктом 1 настоящих Правил;
TT- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Пример ежемесячного расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в течение календарного года.
РI – ежемесячная плата в течение календарного года за коммунальную услугу отопление;
К - коэффициент периодичности платежа, определяется в соответствии с пунктом 1 настоящих Правил путём деления.8 месяцев отопительного периода на 12 месяцев календарного года – 8/12 = 0.6666666
K – (коэффициент периодичности платежа) = 0.6666666;
SI - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения = 64/3м2;
NT- норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилом помещении, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306 = 0.0245 Гкал/м2 в месяц;
TT- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации = 1871.46 рублей за 1 Гкад.
Уравнение по формуле 1 PI = Si x (NT x K) x TT будет следующее - 1965.47 = 64/3 х (0.0245 х 0.6666666) х 1871.46.
1965.47 рублей это ежемесячная сумма оплаты при осуществлении потребителем оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года.
23585.64 рублей это общая сумма оплаты при осуществлении потребителем оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года.
Пример ежемесячного расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в течение 8-ми месяцев отопительного периода по формуле 2 приложения 2 к Правилам № 307 либо к Правилам № 354 - PI = Si x NT x TT.
Уравнение по формуле формуле 2 приложения 2 к Правилам № 307 либо к Правилам № 354 PI = Si x NTx TT будет следующее - 2948.21 = 64/3 х 0.0245 х 1871.46.
2948.21 рублей это ежемесячная сумма оплаты при осуществлении потребителем оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение 8-ми месяцев отопительного периода.
23585.68 рублей это общая сумма оплаты при осуществлении потребителем оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение 8-ми месяцев отопительного периода.
Ежемесячная сумма оплаты за коммунальную услугу отопление, равномерно в течение календарного года в сравнении с суммой оплаты в течение 8-ми месяцев отопительного периода ниже на 982.74 рублей.
Общая сумма оплаты за коммунальную услугу отопление, как равномерно в течение календарного года (23585.64 рублей), так и в течение 8-ми месяцев отопительного периода (23585.68 рублей) имеет разницу в 4 копейки.
Филиал Гусиноозёрская ГРЭС с 2006 года НЕЗАКОННО рассчитывает потребителям плату за коммунальную услугу отопление в течение 12-ти месяцев календарного года по формуле 2 приложения 2 к Правилам № 307 либо к Правилам № 354 - PI = Si x NT x TT по нормативу 0.0245 Гкал/м2 в месяц в результате чего за 12 месяцев календарного года филиал Гусиноозёрская ГРЭС НЕЗАКОННО получает с потребителя – собственника помещения площадью 64.3м2 сумму в размере 35378.52 рубля вместо ЗАКОННОЙ суммы в размере 23585.68 рублей за фактически потреблённую тепловую энергию на отопление помещения в течение отопительного периода.
Правительство Республики Бурятии, начиная с 2006 года, НЕ ПРИНИМАЛО постановление об осуществлении на территории Республики Бурятия потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года, следовательно, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ способ оплаты потребителями за коммунальную услугу отопление является способ оплаты ТОЛЬКО в течение 8-ми месяцев ОТОПИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА.
Собственники помещений, исходя из нормативов отопления установленных в Республике Бурятия, за 8 месяцев отопительного периода полностью вносят плату за потреблённую в течение 8-ми месяцев отопительного периода тепловую энергию на отопление помещения, следовательно, теплоснабжающие организации НЕЗАКОННО рассчитывают собственникам помещений плату за отопление в летнее время, НЕЗАКОННО требуют с собственников помещений внесения платы за отопление в летнее время, а суды НЕЗАКОННО возбуждают гражданские дела, по НЕЗАКОННЫМ исковым заявлениям тепловиков о взыскании несуществующей у граждан задолженности за потреблённое нулёвое количество (Гкал/м2) тепловой энергии на отопление помещения в летнее время и НЕЗАКОННО взыскивают с граждан исковые суммы в пользу тепловиков НЕЗАКОННО начисленные тепловиками собственникам помещений за предоставляемое ими нулевое количество (Гкал/м2) тепловой энергии на отопление помещения в летнее время.
За один отопительный период объём (количество) нормативного потреблёния тепловой энергии на отопление помещения в г. Гусиноозёрске равен 0.196 Гкал/м2 (0.0245 Гкал/м2 в месяц х 8 месяцев отопительного периода = 0.196 Гкал/м2)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев