Материя должна была стать заменой хлопку, при этом приемлемой по стоимости. Этой цели удалось достичь лишь частично – причина описана ниже.
Поликоттон – что это такое, можно понять уже из самого названия. Корень «поли» подразумевает наличие полиэстера в составе, коттон – хлопка. Поэтому поликоттон – что за ткань по составу – можно легко разобраться: соединение полиэфирных волокон с хлопковыми. Комбинация нитей природного и синтетического происхождения осуществляется:
🔷На стадии формирования нити. В этом случае достигается однородность сырья, материя получается идентичной по качеству с обеих сторон полотна.
🔷В процессе ткачества. Ткацкий станок использует сразу натуральные и искусственные волокна. В конечном итоге получают ткань с параметрами, во многом обусловленными типом плетения – обычная либо двухсторонняя, когда лицевая сторона сделана из хлопка, а изнаночная – из полиэстера.
Что за материал поликоттон – с малой толщиной полотна, мягкий. Именно так можно кратко описать ткань. Однако качественные параметры материи в значительной степени обусловлены соотношением хлопковых и полиэстеровых нитей в составе. Оптимальным значение является 52 на 48. Такое сочетание натуральных и синтетических волокон обеспечивает следующие параметры материи:
🔷Презентабельность облика и приятные ощущения от прикосновения.
🔷Отличные влаговпитывающие свойства.
🔷Отсутствие склонности к накапливанию статического электричества.
🔷Отсутствие усадки – раскрой материала допускается в сухом виде.
🔷Отсутствие деформации в процессе стирки.
🔷Высокие прочностные показатели.
🔷Отсутствие склонности к сминанию – нужно реже гладить вещь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев