- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
⚓Размер 300-400
✅Цена: 465 ₽/ кг.
ПОКУПАЕМ и ВКУСНО ГОТОВИМ : Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами 😋
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака - 400 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Сливки 15 % - 50 мл.
Сметана - 0,5 л.
Укроп - 5 веточек.
Лук - 2 шт.
Оливковое масло и специи по вкусу
(сухие травы, мускатный орех, перец, соль).
ПРОЦЕСС:
Нарезаем филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см. По вкусу посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, ставить мариноваться филе на 15 минут.
Лук нарезать тонкой соломкой. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук, перец на самом маленьком огне до мягкости.
Форму для запекания смазать маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой. Посыпать филе судака смесью сухих ароматных трав — базилик, мята, шалфей. Травы придадут блюду особый тонкий аромат.
На филе судака ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
В отдельной глубокой тарелочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно все смешать, чтобы получился соус средней густоты. 🥣Полить соусом филе судака в форме, распределив соус равномерно без пропусков.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать. Время запекания 👉🏻очень индивидуально, но от момента, когда сметанный соус начнет кипеть — 10-15 минуток. Затем блюдо (форму) извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром.
Поставить в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и рыба не начнет подрумяниваться.
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО - Запеченное филе судака с сыром!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"ХОЗЯИН МОРЕЙ"
📍 г. Ярославль ул. Песочная,1
#магазинхозяинморей
#филесудака
#морепродукты
#рецепт
#купитьрыбуярославль
#ярославль76


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев