ТЕРПУГ свежемороженый, непотрошеный. 🐟
✅ Цена 💥240 ₽/1кг.
✅ ОПТОМ 210 ₽/1кг.
Терпуг ценится за вкусное мясо, которое не уступает мясу лососевых и палтусу! При регулярном употреблении 👉🏻 восполняет недостаток йода.
Как вкусно закоптить терпуга?
⁉
▫Лучше всего будет делать рыбу в коптильне. Можно использовать обычное ведро или металлический ящик, а также крышку. Важно, чтобы они не были окрашены, так как это может испортить рецепт.
▫Разморозить рыбу в холодильнике на нижней полке, предварительно обернув ингредиент пищевой плёнкой. Это поможет не допустить появления характерного запаха.
💫Ингредиенты для маринада:
рыба (терпуг) – 1 кг;
сметана – 1 банка;
сушёная зелень;
лимон или лимонный сок;
специи, соль.
100 г копченого терпуга содержит:
• Белки – 16,47 г.
• Жиры – 6,32 г.
• Углеводы — отсутствуют.
• Калорийность – 173 ккал.
▫Рыбу разделать, удалив всё внутренности, промыть и дать высохнуть. Натереть рыбку солью, специями и сушёной зеленью. Добавить сметану и несколько лимонных долек. Всё перемешать, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 3 часа.
▫Рыба должна быть полностью сухой перед копчением. Поэтому потребуется дать маринаду стечь в течение часа, а потом уже начинать готовить!
Процесс копчения терпуга ♨
▫Терпуг должен быть обвязан верёвкой, чтобы не развалился во время приготовления.
▫Выложить на сеточку так, чтобы рыба не касалась друг друга.
Развести средний огонь и следить за тем, чтобы он не гаснул или слишком не разгорался.
▫Спустя 10 минут открыть крышку, выпускаем дым, при этом избавляемся от горечи.
Снова накрыть крышкой и подождать примерно 30-45 минут.
Приятного аппетита 🐟
(Цена товара от 16.09.2022г.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«ХОЗЯИН МОРЕЙ»
График работы:
Пн-пт с 8:00 до 17:00
Суб. с 9:00 до 15:00
📍г. Ярославль ул. Песочная,1.
🚀 Доставка по городу от 3 000 ₽.
📲 WhatsApp +79080279513
#магазинхозяинморей
#купитьрыбу
#ярославльцентр
#терпуг


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев