Морской окунь свежемороженый (Мурманск).
б/г, средний вес 300 - 500 гр.
✅ Цена 350 ₽/1кг.
▫Рыба служит хорошим источником протеинов. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
▫Морской окунь – идеально подходит для копчения❗
РЕЦЕПТ ♨ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
✅Морской окунь с/м, на 1,8 кг.
✅Соль - 200 гр.
Лучше всего выбирать небольших рыбок - не более 300 грамм весом. Хорошо промываем брюшко.
Рыбу слоями укладываем в большую емкость, пересыпая указанным количеством соли - 200 гр. Оставляем рыбу в соли на 1 час, а после извлекаем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Рыба подготовлена для копчения.
Рыба находится в рассоле, а мы готовим коптильню. Вниз кладем веточки фруктовых деревьев, устанавливаем решетку. Разжигаем дрова. Коптить надо на среднем огне. Выкладываем подготовленные, обсушенные от лишней влаги тушки на решетку. Тушки не соприкасались друг с другом!
Коптить течение 20 минут♨, все зависит от температуры дыма и размера тушек. Время от времени проверяем работу коптильни.
Когда пройдет это время, открываем крышку коптильни. Даем ей немного остыть, потом снимаем с решетки.
Подавать копченого морского окуня можно в теплом виде или полностью остывшим.
Рыба в меру жирная, с нежным и сочным мясом.
(Цена товара от 06.07.2022 г.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«ХОЗЯИН МОРЕЙ»
График работы:
пн-пт с 8:00 до 17:00
суб с 9:00 до 15:00
воскресенье – выходной
➡ г. Ярославль ул. Песочная,1
#магазинхозяинморей
#морскойокунь
#купитьрыбуяросдавль
#морепродуктыярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев