✅ Цена 180 ₽/1кг.
Рыбка, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами
Приготовим вместе стейк зубатки в духовке —получается невероятно вкусной, сочной и питательной.
Ингредиенты
• Стейк зубатки — 1 шт.
• Лимон — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Рис — 100 г
• Смесь молотых перцев — 2 щеп.
• Кунжут — 1 щеп.
• Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварить до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный отваренный рис выкладываем на фольгу — во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции.
Стейк зубатки размораживаем при комнатной температуре, натираем рыбу солью и перцем, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе промариноваться в течение 30-40 минут, в холодильнике.
Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.
Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.
Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, он позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.
Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через 20 минут аккуратно открываем конверт и возвращаем стейк обратно в духовку еще на 7-10 минут, чтобы зарумянился.
Запеченный стейк подаем в теплом виде с овощами и рисом. Главный акцент - щепотка кунжута.
(цена товара от 31.05.21 )
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"ХОЗЯИН МОРЕЙ"
➡ г. Ярославль ул. Песочная,1 на территории оптово-розничной базы "Бакалея"
#магазинхозяинморей
#стейкзубатки
#люблюрыбку
#зубатка
#рыбаярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев