Морской гребешок с/м.
В продукте практически отсутствует жир, а вот белка предостаточно.
✅ Цена 1900₽ /1кг.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНА
Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.
Ингредиенты:
• 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
• 2-4 ст. л. – оливкового масла;
• 200 мл. – сливок 30% жирности;
• 100 мл. – белое сухое вино;
• 50 гр. – сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1– лимон;
• Соль; черный перец
• Свежая зелень;
• Веточки тимьяна.
Готовим вместе 🍥
Предварительно разморозить морские гребешки.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло.
Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Обжариваем небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку.
В сковородку добавляем кусочек сливочного масла 50 гр. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета.
Вливаем 100 мл. белого сухого вина. Доводим до кипения и добавляем сливки 200 мл. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
Осталось добавить вкусовых акцентов: соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус.
Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
В сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут.
(Цена товара от 14.04.21 г.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"ХОЗЯИН МОРЕЙ"
График работы:
пн-пт: с 8:00 - 17:00
суб: с 9:00 - 14:00
Воскресенье выходной
📍г. Ярославль ул. Песочная,1 на территории оптово-розничной базы "Бакалея"
🚚 Доставка по городу от 3000 ₽.
#магазинхозяинморей
#морепродукты
#морскойгребешок
#гребешки
#ярославль76
#морепродуктыярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев