Форель, запеченная в духовке целиком!
🔸 Рыбку почистить и выпотрошить, отрезать плавники, отрубить голову и хвост. После этого ее тщательно промывают.
🔸 Форель перед приготовлением лучше замариновать, что бы получилась еще нежнее и ароматнее.
🔸 Целая форель готовится дольше, примерно 30–35 минут – в зависимости от размера тушки. Больше 40 минут держать в духовке эту рыбу не нужно, иначе очень велик риск ее пересушить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель (тушка) – 1,8 кг;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 40 мл;
зелень петрушки – 50 г;
соль, перец по вкусу.
ПРОЦЕСС:
- Тушку помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Натрите смесью соли молотого черного перца изнутри и снаружи.
- Ложку масла смешайте с соком, выдавленным из половины лимона. Намажьте со всех сторон рыбу полученной смесью. Оставьте полежать в ней 15 минут.
- Лист фольги сложите пополам и положите его на противень. Смажьте маслом.
-Положите веточки зелени , не нарезая, внутрь тушки.
-Уложите тушку форели на противень, сделайте надрезы.
- Половину лимона нарежьте половинками кружков, вставьте их в прорези на тушке.
- Накройте другим листом фольги, закрепите края, чтобы не вытекал сок.
- В разогретую духовку до 200 градусов, поставьте противень с рыбой.
- Через 25 минут выньте противень, снимите верхний слой фольги и верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита 😊
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Привоз из Карелии ➡ каждую неделю❗
ОХЛАЖДЕННАЯ ФОРЕЛЬ / НЕПОТРОШЕНАЯ
Магазин "ХОЗЯИН МОРЕЙ" работает для Вас:
с пн-пт с 8:00 до 17:00
в субботу с 9:00 до 14:00
Воскресенье – выходной
➡ г. Ярославль ул. Песочная,1 на территории оптово-розничной базы "Бакалея"
#магазинхозяинморей
#купитьрыбуярославль
#форель
#купитьфорель
#ярославль
#охлажденнаяфорель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев