🐙
Редкий случай, когда заморозка нужна и улучшает качество мясо❗
Шоковое охлаждение и заморозка минимум на несколько дней делает его мягче, потому что осьминог на 80% состоит из воды. Вода замерзает и разрушает твёрдые мышечные волокна. Заморозка смягчает его мясо.
В магазине "ХОЗЯИН МОРЕЙ" теперь есть мини-осьминоги.
Размер: 40-60 шт/кг.
Производство: Вьетнам.
✅ Цена за 1 кг 620 ₽
РЕЦЕПТ прилагается💁
Паста фарфалле с осьминогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маленькие осьминоги – 5 шт
Паста фарфалле (бабочки) – 50 г
Томатный сок – ½ стакана
Белое сухое вино – ½ стакана
Тертый сыр пармезан – по вкусу
Лук - 1,2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Шафран – щепотка
Розмарин - щепотка
Рубленая петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением разморозить осьминогов.
- Размороженных осьминогов порезать. Резать не слишком мелко, мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
- Мелко порубить лук и чеснок (зубчик) и пассеровать на растительном масле три минуты.
- Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через 15 сек. залить томатным соком. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
- Варим пасту до состояния аль денте.
- Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
- Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина. В соус добавить шафран.
- Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
- Нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
- Закидываем пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
- Переложить в блюдо и щедро посыпать пармезаном.
Как в лучших ресторанах, но дома!
Морепродукты можно забрать по адресу: г. Ярославль ул. Песочная, 1 оптово-розничная база "Бакалея", магазин "ХОЗЯИН МОРЕЙ"
#магазинхозяинморей #морепродуктыярославль #осьминог #миниосьминог #купитьосьминога #мидии #мидиизеленые #креветкасеверная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев