♨ Очищенную тушку промокнуть салфеткой и засолить. Для этого обильно натереть со всех сторон солью крупного помола, поместить в емкость, залить холодной водой. Солить в холодильнике 2 часа.
♨ После просолки начинаем коптить морского окуня. Развести костер в мангале, а в коптильню насыпать 2 средние горсти щепы для копчения из ольхи. Поставить в коптилку решетку для продуктов. Тушки достать из рассола, промокнуть полотенцем. Перед тем как выложить на решетку, тушки нужно натереть приправой для рыбы. Но не сильно, чтобы не перебивался естественный аромат дыма.
♨ Положить тушки на решетку брюшком вниз, оставляя между ними немного места, так дым равномерно будет обволакивать каждую рыбину. Накрыть плотно коптильню, поставить ее на мангал. Коптить на среднем пламени 25-30 минут. Необходимо следить, чтобы костер сильно не разгорался, иначе блюдо начнет подгорать.
♨ Как только положенное время прошло, снять коптильню с костра, достать рыбу. В любом варианте морской окунь имеет невероятный вкус и аппетитный аромат.
В магазине "ХОЗЯИН МОРЕЙ" можно купить шикарного морского окуня и приготовить точно по рецепту!
Морской окунь - цена за 1 кг 285 ₽
г. Ярославль ул. Песочная,1 на территории оптово-розничной базы "Бакалея"
#магазинхозяинморей #хозяинморей #рыбныйстейк #морскойокунь #купитьокуня #купитьрыбуярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев