⭕ Негативные отзывы в интернете по поводу неудачного результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением требований технологии приготовления акульего мяса или же изначально низким качеством исходного продукта ❗
⭕ В акульей крови содержится до 2% мочевины, мясо обязательно должно проходить предварительную обработку❗
⭕ Перед приготовлением его вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса❗ (добавить к мясу лимонного сока).
Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом.
Мясо акулы - продукт низкокалорийный (около 130 калорий на 100 г продукта) совсем не жирное.
Для придания блюдам из акулы особенной изюминки при приготовлении – это кислый маринад, томатная паста или оливковое масло, приправы с ярко-выраженным пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, орегано, корнь сельдерея).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев