Что такое меренга? — это взбитые в пышную массу белки с сахаром.
Использование меренги кондитерами просто не знает границ❗
Это может быть самостоятельный десерт, если ее запечь или подсушить в духовке. У такого десерта есть свое название — безе.
А еще меренга — это составная часть очень многих десертов:
✅Классический бисквит — чаще всего готовят на основе меренги, соединенной с взбитыми желтками и мукой.
✅Макаронс — крышечки знаменитых французских пирожных готовятся на базе меренги с добавлением миндальной муки.
✅Муссы — есть виды муссов, чаще всего с добавлением ягодных и фруктовых пюре, которые готовят с добавлением меренги, чтобы подчеркнуть вкус ягод.
✅Суфле — по сути это меренга, приготовленная из белков с сахарным сиропом с агаром, который выступает в роли стабилизатора. Самое популярное в нашей стране суфле «Птичье молоко» готовится из такого белкового суфле на агаре, а затем объединяется с масляным кремом со сгущенным молоком.
✅Зефир — готовится по похожей технологии, что и суфле, но на основе ягодной меренги.
А еще меренга используется как украшение тортов и десертов.
В общем, меренга — это целый кондитерский мир!
ООО «Каравай-Юг»
г. Таганрог, ул. Кузнечная, 33-35
☎️ +7 906 418 59 00
#каравайюг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев