☺️
Ванильный заварной крем подавали ещё со времён средневековья, когда его использовали в качестве начинки для пирогов. К сожалению, человек, который ввёл этот великий рецепт — неизвестен. В этот период времени были ещё созданы простые пирожные с заварным кремом, которые были популярным сладким десертом. Они считались деликатесом из-за их богатой сладости и того, насколько редкой была ваниль. Заварные крема — это действительно разнообразный вид пищи, который любят все, независимо от возраста.
Существуют различные виды заварного крема в зависимости от его консистенции. Например, crème anglaise (английский крем) — это тонкая заливка, а crème pâtissière — это густой кондитерский крем (как паштет). Крем-англиз с добавлением желатина называется crème anglaise collée. Заварной крем без яиц, загущенный только крахмалом, известен как бламанже. Crème légère — заварной крем, смешанный со взбитыми сливками.
Заварной крем часто приправляют ванилью. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве основы для других десертов. Например, крем-брюле состоит из основы ванильного заварного крема, покрытой слоем твёрдой карамели. Также он является важным компонентом таких сладостей как эклеры, английский трайфл (десерт из взбитых сливок, заварного крема и ягод) и Бостонский кремовый торт.
ООО «Каравай-Юг»
г. Таганрог, ул. Кузнечная, 33-35
☎️+7 906 418 59 00
#заварнойкрем #каравайюг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев