Предлагаем рецепт вкусных гренок из белого хлеба с яйцом и молоком. 🍞🥚🍶
Приготовление гренок займет не более 20 минут⏲
Вам понадобится:
✅Белый хлеб – 300 гр.
✅Куриные яйца – 2 шт.
✅Молоко - 50 мл.
✅Растительное масло - 1 ст. ложка
✅Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:👨🍳
📌Гренки из белого хлеба получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой : формовый, каравай или батон.
📌Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 см, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.
📌В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.
📌Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
📌На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.
📌Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
📌Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце.
Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита❗
ООО «Каравай-Юг»
г. Таганрог, ул. Кузнечная, 33-35
☎(8634) 64 21 77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев