🧡
🔸По мнению диетологов, любые овощи лучше всего потреблять в сыром виде, ведь так они сохраняют максимальное количество полезных свойств.
🔸Если ваш желудок не слишком хорошо реагирует на блюда из сырых овощей, можно готовить морковь на пару или отваривать до состояния «аль денте»,
то есть не разваривать ее полностью, а снимать с огня, когда овощ остается хрустящим.
🔸Для того, чтобы сырая морковь лучше усваивалась, её употребляют с жирами. Чаще всего это салаты с добавлением сметаны или оливкового масла.
🔸Любители свежевыжатого морковного сока добавляют в него одну чайную ложку сливок или молока, для того, чтобы организм усвоил этот напиток полностью.
🔸Еще одно хорошее сочетание – морковь + красное мясо. В этом случае витамин С из моркови поможет всасыванию железа, а жиры, которые содержатся в мясе, улучшат усвоение витамина А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев