Художественная подсветка фасадной части дома – популярное направление в области светового дизайна. Задача архитектурного освещения состоит в том, чтобы подчеркнуть уникальность строения и красоту архитектурного объекта.
Вариант 1 — заливающий свет.
Общее заливающее освещение позволяет показать архитектурный замысел создателей и эффектно подчеркнуть стилевые особенности постройки. Его используют для освещения каменных или бетонных культовых центральных построек и исторических памятников. Осветительные приборы размещают на крышах близлежащих зданий или устанавливают на земле.
Вариант 2 — локальная подсветка.
Такой тип подсветки применяют для точечного выделения самых ярких архитектурных элементов постройки: рельефа, колонн, табличек.
Вариант 3 — скрытая подсветка.
В световом дизайне выделяется три типа скрытой и локальной подсветки:
Силуэтная – создает выразительные очертания, не детализируя отдельные элементы.
Контурная – придает зданию мягкое сияние. Для этой цели по контуру фасада крепят неоновые и светодиодные ленты.
Цветодинамика – комбинированный вариант подсветки, с помощью которого можно изменять силу света, цветовую палитру, и обыгрывать эффекты световых теней.
Проектируя освещение фасада в частном доме, владелец решает сразу две задачи – обеспечивает декоративность постройки и создает условия для комфортного и безопасного передвижения по участку в темное время суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев