Разберём наглядно, чем отличаются виды крыш
1. Ломаная (мансардная) крыша в домах с мансардой. Такая крыша бывает в основном каркасной, с наружной отделкой фронтонов. Стены от пола до потолка ровные, что позволяет полностью использовать полезное пространство внутри (например поставить вплотную шкаф). В домах с мансардой, площадь (размер второго этажа) всегда меньше площади первого, по технологии. Например, если 1 этаж дома - 6 на 6, то второй 6 на 4,5 м.
2. Двускатная крыша в домах с мансардой. Аналогично и с ломаной крышей, в основном имеет каркасную конструкцию с отделкой снаружи. Боковые стойки мансарды подняты вверх примерно на 1,2-1,4м и потом сужаются под потолок. Плюсы её, что двускатная крыша самая экономичная, надёжная, минимален риск протечек (благодаря отсутствию стыков, изломов, ендов). Конёк можно сделать такой, что бы снег зимой не задерживался. В данном типе крыши, немного съедается полезное пространство внутри (шкаф, холодильник, уже впритык не поставишь), для кого то, это важно.
3. Двускатная крыша в полуторных (полутораэтажных) домах.
Такие дома значительно дешевле, чем полноценные дома в два этажа из бруса, и при этом имеют два этажа равных по площади пола. Стены в полуторных домах, подняты брусом на 1-1,8 м, далее укладывают брусовые фронтоны (или каркасные).
4. Крыша в полноценном двухэтажном доме, в основном двухскатная (или вальмовая). Стены ровные от пола до потолка на 1 и 2 этаже. Сверху завершает дом, небольшой фронтон из бруса. Это наиболее дорогие по цене проекты, но так же востребованные на рынке.
Надеемся вы разобрались, какую крышу вы хотите видеть на своём доме, от этого зависит не только визуальное восприятие, её надёжность, но и полезная площадь второго этажа, а так же итоговая стоимость дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев