ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ОХРАННЫХ УСЛУГ
2.1. Предоставление потребителю (Заказчику) охранных услуг осуществляется частной охранной организацией (ЧОП, ЧОО) на основании возмездного ДОГОВОРА (т.е. за вознаграждение), оформленного в письменном виде. Изменение условий Договора допускается только по согласованию Сторон.
2.2. Условия и порядок оказания охранных услуг определяются в Должностной инструкции частных охранников (далее ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ), разработанной индивидуально для каждого объекта, с учетом специфики и видов охранных услуг, указанных в Договоре, а также требований и регламентов Заказчика. Должностная инструкция определяет общие требования и задачи охраны, права и обязанности охранников, расстановку по постам и функционал охранников на рабочих местах, поавила пропускного и внутриобъектового режима, а также меры, предпринимаемые в чрезвычайных ситуациях (при нападении, аварии, пожаре, стихийном бедствии, при обнаружении взрывного устройства, захвате заложников и др.). Должностная инструкция разрабатывается и утверждается Исполнителем, и согласуется с Заказчиком в 4-х экземплярах. По одному экземпляру направляются в органы внутренних дел по месту нахождения Объекта и по месту учетного дела Исполнителя (не позднее, чем за 12 часов до начала оказания охранных услуг). Один экземпляр хранится у Исполнителя. Четвертый - у Заказчика. Заверенная копия Должностной инструкции находится на Объекте охраны и доводится до сведения охранников под роспись.
2.3. ЧОП оказывает услуги только на объектах, территориях и по адресам, которые определены в предмете Договора. Деятельность ЧОП не может осуществляться на объектах, подлежащих государственной охране, перечень которых определен Правительством РФ.
2.4. Частные охранники, при выполнении охранных функций руководствуются Договором, заключенным между ЧОП и Заказчиком, требованиями Должностной инструкции, Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», иными нормативными актами, регулирующими права и обязанности частных охранников в Российской Федерации.
2.5. Перед заключением Договора, Заказчик сообщает Исполнителю обо всех известных ему обстоятельствах, имеющих существенное значение для оказания услуг. Кроме того, Стороны обмениваются документами, подтверждающими их правоспособность (Устав, выписка из ЕГРЮЛ, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, лицензия, документы на право владения объектом недвижимости и/или имуществом и др.), а также назначают своих «УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ» для решения текущих вопросов, связанных с исполнением обязательств по Договору.
2.6. Сотрудники ЧОП, несущие службу на Объекте обязаны выполнять устные и письменные указания «уполномоченных представителей» Заказчика, входящие в их компетенцию, касательно порядка оказания охранных услуг в рамках Договора и Должностной инструкции.
2.7. До начала выполнения охранных мероприятий, уполномоченные представители ЧОП и Заказчика проводят совместный осмотр Объекта, территорий, зданий, помещений на предмет соответствия их требованиям технической укрепленности и защищенности, наличия «уязвимых мест», определения возможных внутренних и внешних угроз. На основании проведенного осмотра составляется «АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТА», в котором указываются выявленные при осмотре замечания и недостатки, требующие устранения.
2.8. На основании полученных при обследовании Объекта данных, Исполнитель проводит анализ ситуации, выбирает и согласует с Заказчиком наиболее эффективную стратегию и тактику охраны, подбирает индивидуальные методы защиты уязвимых зон, разрабатывает меры по укреплению и дооснащению Объекта техническими средствами охраны, готовит рабочую документацию и инструкции для охранников.
2.9. Начало оказания охранных услуг (дата и время) фиксируется в АКТЕ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА (ИМУЩЕСТВА) ПОД ОХРАНУ.
2.10. Исполнитель организует свою деятельность на Объекте с учетом норм деловой и корпоративной этики ЧОП и Заказчика (См. "Охрана офиса"), при условии соблюдения прав и свобод граждан, предусмотренных законами РФ.
2.11. Предметом Договора могут быть только те ВИДЫ УСЛУГ, осуществление которых не противоречит уставу и лицензии частной охранной организации, а также законодательству РФ, а именно:
защита жизни и здоровья граждан;
охрана объектов недвижимости и имущества Заказчика, находящихся в собственности, владении, пользовании, хозяйственном ведении, оперативном или доверительном управлении, за исключением объектов, имеющих особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения;
обеспечение правопорядка в местах проведения массовых мероприятий;
обеспечение внутриобъектового и пропускного режима на охраняемых объектах.
2.12. Не допускается прием/передача под охрану имущества третьих лиц, с которыми не заключен отдельный договор на охрану с Исполнителем.
2.13. Участники Договора вправе вносить предложения по совершенствованию системы охранных, организационных и технических мер на Объекте.
2.14. Заказчик вправе контролировать деятельность охранников, доводить до сведения Исполнителя обо всех выявленных при этом замечаниях и нарушениях, а также требовать замены охранников, не исполняющих или исполняющих обязанности по охране Объекта ненадлежащим образом.
2.15. Охрана Объекта подразумевает не только выполнение обязательств ЧОП перед Заказчиком, но и ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА, среди которых:
создание на Объекте надлежащих условий, необходимых для выполнения Исполнителем обязательств по Договору; предоставление Исполнителю помещений для служебных и бытовых нужд, соответствующих нормам охраны труда; передача Исполнителю инженерно-проектной документации на Объект, используемое оборудование и технические средства, в объеме необходимом для осуществления охранных функций; передача Исполнителю списков сотрудников и автотранспорта, образцов бланков и печатей и др.;
приведение Объекта и помещений в соответствие с требованиями технической защищенности; оснащение техническими средствами безопасности и охраны;
обеспечение надлежащего учета, содержания и сохранности имущества и товарно-материальных ценностей;
утверждение на Объекте правил внутриобъектового и пропускного режима;
своевременное информирование Исполнителя обо всех известных ему обстоятельствах, имеющих существенное значение для оказания услуг по Договору;
размещение в местах, гарантирующих видимость в дневное и ночное время до входа (въезда) на территорию Объекта, информации о наличии пропускного режима и о ведении видеонаблюдения.
2.16. Чем выше требования Заказчик предъявляет к Исполнителю, тем большие обязанностей ложится и на самого Заказчика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев