Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче.
Состав:
4 порции
4 куриных грудки
1 морковь
1 баклажан
1 головка репчатого лука
2 помидора
200 гр. твердого сыра
3 ст.л. горчицы
Соль
черный перец
Приготовление:
Куриные грудки завернуть в пакет и аккуратно отбить. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут. Баклажаны порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.
Готовить на сильном огне еще 5-7 минут. Помидоры порезать кубиками и обжарить их вместе с овощами всего несколько минут. Добавить к овощам соль, черный перец. На сковороде с растительным маслом обжарить куриные грудки с двух сторон до румяной корочки. На данном этапе грудки должны лишь приобрести поджаренную корочку, до готовности они будут доведедены в духовке. Переложить грудки в форму для запекания. Сверху немного посолить и смазать горчицей. Обжаренные овощи выложить на грудки. Сверху грудки посыпать тертым сыром. Запекать мясо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать сразу же.
#Барское #мясо #Барскоемясо #Могилев #Белыничи #Круглое #еда #рецепты #шутки #mogilev #mogilevnow #meat #food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев