Напомним, что медицинские отходы классифицируются по уровню опасность и подразделяются на:
А – неопасные. Близкие по составу к бытовым отходам, которые никак не контактируют с биологическими жидкостями и инфекционными больными. (канцелярские принадлежности, остатки пищи, гипса, неисправные устройства, не имеющие токсичных элементов).
Б − опасные. Представляют потенциальную опасность в связи с тем, что могут быть инфицированы или потенциально инфицированы (инструменты, загрязнённые выделениями организма человека, органические, биологические отходы, непригодные живые вакцины).
В – чрезвычайно опасные. Такие отходы представляют высокую эпидемиологическую опасность. Как правило, вступают в контакт с больными, которые заражены инфекциями высокой степени опасности. Также в эту категорию попадают отходы от производства лекарств, отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств.
Г – токсикологически опасные. Медикаментозные средства, срок действия которых уже истёк, приборы, содержащие в своём составе ртуть, цитостатики и прочие химические препараты, а также дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию.
Д – радиоактивные. Включают в себя радиоактивные элементы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев