1. Необходимо определить какой цилиндр на двигателе не работает, для этого на работающем и отчетливо троящем двигателе следует поочередно снимать электрические колпачки со свечей зажигания. Чтобы избежать поражения электрическим током, отсоединение свечей от электричества можно проводить, снимая электрические кабеля с трамблера. На неработающем цилиндре дополнительных провалов работы двигателя происходить не будет, при этом на работающем двигателе из сапуна отработанные газы выталкиваются равномерно. Выхлопные газы из сапуна выходят одинакового светлого цвета.
2. На неработающем цилиндре выкручивается свеча зажигания и проверяется на пригодность. Если свеча зажигания работающая, следует продолжать дальнейшие поиски.
3. Если свеча зажигания рабочая, тогда причиной троения двигателя возможно в прогорании или разрушении поршня, в залегании маслосъемных колец, расположенных на поршне или прогорании клапана. Однако при разрушении поршня или залегании маслосъемных колец, свеча зажигания будет покрыта слоем масла, а из сапуна будет идти темный дым. Дым представляет собой прогоревшее масло, которое сгорает вместе с топливом. В некоторых случаях свеча может покрываться маслом, которое проникло в нее через сальники клапанов.
4. Для определения причин троения двигателя необходимо выкрутить остальные свечи накаливания, и если они покрыты слоем масла – значит, причина нарушения работы двигателя кроется не в клапанах.
5. Если электроды на свечах накаливания чистые, это говорит о том, что причиной нарушения работы двигателя является прогорание клапана неработающего цилиндра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев