Этот день отмечается с 2016 года, когда на 39-й сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус» было выдвинуто предложение о провозглашении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов на постоянной основе в рамках Организации Объединенных Наций.
Цель проведения Всемирного дня безопасности пищевых продуктов — привлечь всеобщее внимание и призвать к действию в области предотвращения, выявления и устранения рисков, связанных с пищевыми продуктами.
Состояние питания населения, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов — это те факторы, которые помогают сохранить и укрепить здоровье населения. Небезопасные продукты питания представляют опасность для здоровья каждого человека. Дети грудного и раннего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица, страдающие каким-либо заболеванием, относятся к наиболее уязвимым категориям населения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев