⠀
Каждый сорт или гибрид перца предназначен для определённых целей. Выбирайте сорта и гибриды исходя из своих потребностей и тогда не будет никаких сюрпризов и разочарований
⠀
У меня есть своя классификация⬇️
⠀
1️⃣Удлиненно - кубовидные
⠀
Перцы - гиганты. Стенка толстая, доходит до 10 мм. Иногда масса плода превышает 500 г! В основном идут для летних салатов, заморозки и приготовления лечо. Фаршировать их тоже можно, но неудобно. Да и не нужно, для этого есть более подходящие.
⠀
👉Помпео, Тарквино, Клаудио, Джемини, Ливадия, Ламуйо, Рубик, Монтеро
⠀
2️⃣Кубовидные
⠀
Крупные перцы с самой толстой стенкой. Назначение универсальное, подойдут для любых заготовок и фарширования. Да и съесть свежими - одно удовольствие!
⠀
👉Прокрафт, Милдред, Симпати, Партнер, Аллар, Омброне, Индало, Латино, Аристотель
⠀
3️⃣Средних размеров
⠀
Тоже толстостенные перцы, но размер плодов чуть меньше. Отлично подходят для фаршировки и замораживания.
⠀
👉Регор, Гороспел, Семко юбилейный, Белла виста
⠀
4️⃣Конусовидные
⠀
Эти перцы обеспечат ранним урожаем. Стенка 5-6 мм - идеально подходят для фарширования
⠀
👉Темп, Веста, Сноувайт, Дон, Джипси, Злата Прага, Хаски, Найс, Хан, Карась, Бухгалтер
⠀
5️⃣Длинные сладкие(Сортотип Капия)
⠀
Иногда длина плода достигает 30 см! Стенка 5-7 мм, есть что покушать)
⠀
Длинные перцы хороши для приготовления целиком на гриле или барбекю.
⠀
👉Каптур, Портека, Ласанта, Палермо, Желтая капия, Аллюр, Пиккадили
⠀
6️⃣Новый тренд - миниперцы
⠀
Они идеальны для выращивания в горшках, на балконе, зимой на подоконнике. И при этом их плоды очень сладкие! Особенно их любят дети
⠀
👉Ханни ред, Ханни Еллоу, Ханни оранж, Фьюджи, Кеша, Трио мини
⠀
7️⃣Не забываем про острые, которые нужно посадить подальше от сладких
⠀
👉Пьетро, Флорентина, Бараний рог, Куатреро, Фандадор, Хабанеро, Тринидад
⠀
Напишите в комментариях, какие перцы у выращивали в том году? ⏬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев