Её история насчитывает около 6 тысяч лет. Безусловно, первые источники, свидетельствующие о возрасте профессии, относятся к Древнему Египту. На фресках обнаружены изображения прототипа официанта, которые прислуживали фараонам и подавали им заморские явства.
Само слово «официант» пришло к нам из французского языка, а еще раньше – из латинского и имело обычное слово «служащий».
По своей сути профессия официанта за все время не претерпела никаких изменений. Основной задачей является качественное обслуживание клиентов, основной пользой – получение чаевых. Кстати, первые «чаевые» появились в Англии.
Несмотря на кажущуюся простоту профессии, в ней есть масса нюансов, которые зависят от личных качеств, полезных привычек, интуитивных способностей и даже здоровья представителя профессии. Так, официант должен быть внимательным и аккуратным, знать все правила сервировки и подбора напитков к блюдам, быть вежливым и обходительным, а уместное остроумие может добавить несколько полезных баллов в карму и гарантировать хорошие чаевые. А вот если имеется плохая координация движений или склонность к варикозу, такая профессия будет противопоказана навсегда.
У официанта есть много «родственных» профессий – бармен, бариста, метрдотель, сомелье. Все они, так или иначе, связаны с обслуживанием клиентов в закусочных, кафе, ночных клубах и ресторанах.
#австрия #бизнес #профессияавстрия #работаавстрия #услугиавстрия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1