Кофе по всем правилам 
Тем, кто не мыслит и дня без чашечки ароматного кофе, необходимо уметь правильно готовить этот напиток.

В кофейнике (
https://clck.ru/3ELbfw) готовят кофе среднего помола. Кофейник сначала нагревают, кладут в него кофе, заливают горячей водой и размешивают. Затем напиток настаивают 5 минут и подают к столу.

В кофеварке рожкового типа (
https://clck.ru/3ELbnK) варят кофе мелкого помола. И не следует долго держать кофе на нагревательном элементе, так как в этом случае он утрачивает свои вкусовые качества.

Капельная кофеварка (
https://clck.ru/3ELbpX) — самое популярное бытовое устройство для варки кофе, работающее от сети. Горячая вода медленно просачивается сквозь молотый кофе, а готовый напиток вытекает постепенно — каплями.

Кофемашина (
https://clck.ru/3ELbr8) может не только готовить кофе, но и молоть зёрна. У большинства моделей есть возможность выбора температуры, типа и объёма напитка, а также функция самоочистки. Она приготовит вам эспрессо, капучино, латте макиато или раф.

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится самый мелкий помол кофейных зёрен и специальный металлический сосуд с длинной ручкой, который называется джезвой (
https://clck.ru/3ELbt3). Кофе заливают водой и трижды доводят до кипения. Традиционно в каждую чашечку добавляют кофейную пену.

Растворимый кофе (
https://clck.ru/3ELbvp) готовится по известному рецепту «просто добавь воды». Однако вода эта должна быть горячей, но не кипящей.
Нет комментариев