Как собрать «умный» дом? 

Собрать «умный» дом (
https://clck.ru/354Gxg) на самом деле не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В его состав входят десятки различных компонентов, но все они делятся на три типа: контроллер, «умная» техника и сенсоры. Сердцем системы является основной блок, который ещё называют хабом, или шлюзом. К нему по кабелю или беспроводным протоколам связи подключаются датчики, кнопки, камеры и различные домашние гаджеты.
Вот основные этапы:
1. Выберите контроллер.
На рынке доступны десятки различных систем «умного» дома. Cамым распространённым является решение российского интернет-гиганта «Яндекс». Преимущество системы — прекрасное голосовое управление на русском языке, а также возможность использования в качестве шлюза не только «Яндекс.Станции», но и любого гаджета с Алисой.
2. Определитесь с набором датчиков.
Чтобы сделать свой дом «умнее», понадобятся лампы, розетки, различные датчики и другие приборы.
3. Установите и включите компоненты.
Все современные системы работают по беспроводным каналам связи, поэтому их легко смонтировать без ущерба для ремонта и дизайна вашего жилища. Большинство элементов не требуют подключения к электросети и работают от литиевых батареек-таблеток, которых хватает примерно на год. Небольшие модули крепятся на двусторонний скотч, устройства покрупнее остаются в розетке или монтируются на стену.
4. Настройте систему.
Как правило, все настройки осуществляются через мобильное приложение. Для добавления хаба и других компонентов следуйте подсказкам. Обычно нужно зажать кнопку на устройстве и выбрать его в приложении из списка. После подключения выберите Wi-Fi-сеть и укажите расположение текущего устройства в доме.
5. Добавьте сценарии автоматизации.
Все сценарии работают по принципу простой логики: если (условие) → то (действие). Например, когда в комнате темно и срабатывает датчик движения, включается ночник.
Собрать «умный» дом 
- https://clck.ru/354Gxg #умныйдом
Нет комментариев