Чем же не угодили «мелкомягкие» нашим почтовикам? Все очень просто, друзья, — это импортозамещение!
«Почта России» использует в работе около 160 тыс. компьютеров, используя лицензионное иностранное ПО. При этом тратятся немалые деньги, возникают угрозы санкций и подстав: а вдруг эти чудаки опять что-нибудь удумают?
Прошло удачное тестирование российского ПО:
В течение нескольких месяцев специалисты «Почты России» анализировали доступные отечественные офисные программы. В результате одним из реальных партнеров была выбрана компания Softline — популярный российский поставщик сервисов и IT-решений с ПО «Мойофис». В 2018 году предполагается закупка и внедрение этого пакета вместо используемого сейчас Microsoft Office.
ПО «Мойофис» было успешно протестировано в подразделениях «Почты России» в Тверской области. В результате выяснилось, что этот продукт в состоянии полностью заменить Microsoft Office при условии некоторых технических доработок.
Что же за птица такая, этот «Мой офис»?
Это исконно отечественное ПО, созданное для российских пользователей. При этом продукт значительно дешевле зарубежных аналогов без потери качества: только на затратах на клиентское лицензирование можно сэкономить до 30% средств. Этот проект станет одним из крупнейших в России по замене импортного ПО на отечественное.
Разработчик — компания «Новые облачные технологии», сам пакет — это сервис совместного редактирования и хранения файлов, широкий набор приложений для всех распространенных мобильных и десктопных операционных систем. Выход на рынок разработчик осуществляет через своих партнеров, в частности, компанию Softline.
Кстати, проект по импортозамещению ПО не ограничивается только лишь «Почтой России».
По данным за 2016 год, уже около 50% госорганов уже перешли на программные решения «Мойофис». Например, информагенство ТАСС также разворачивает на своих рабочих местах офисный пакет «Мойофис». Немногим ранее подобный переход осуществило федеральное агентство «Росимущество». Минкомсвязи уже закупило и оснастило свои рабочие места пакетом «Мойофис Профессиональный». Правительство Москвы не осталось в стороне и тоже перешло на ПО «Мойофис Почта». О внедрении этого программного обеспечения уже сообщили и несколько солидных коммерческих структур.
Таким образом, Россия выбрала курс на независимость не только в политике, но и в вопросах современного программного обеспечения.
Обзор на видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев