- молодые огурцы - чеснок - лавровый лист - перец черный, горошком - дижонская горчица, по вкусу
Для маринада: На два литра воды две столовые ложки соли и 200 граммов уксуса (концентрация 9%), а также стакан сахарного песка, и один пакет кетчупа (250 граммов)
Как готовить:
Такого количества маринада хватает на закатку 5 банок, объемом 1 литр. Вкус будет отличаться, в зависимости от того кетчупа, что вы возьмете.
Итак, на дно литровой банки выкладывается мелко нарезанная долька чеснока, три горошины черного перца, лавровый лист. Затем в банку выкладываются молодые огурцы вертикально, довольно плотно и заливаются маринадом. (В кипящей воде смешиваются все ингредиенты для маринада). Затем банки стерилизуются 15 минут и закатываются железными крышками.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород
Желательно кетчуп брать "Чили". Я ещё и режу огурцы "пальчиками", добавляю и кабачки (они даже вкуснее огурцов), но переросшие, хотя и зелёные, огурчики жестковаты. Использую такие огурчики как обычные, ко второму блюду, но в винегрет, оливье и другие салаты, где можно положить консервированные огурчики, не советую, мне не понравилось. Но, как говорят "на вкус и цвет товарища нет".
У меня другой рецепт.очень всем нравятся эти огурчики.2литра воды и 1стакан воды ,чеснок ,пнрец горошек,лаврушка 3 штуки,1 стакан сахара,350 гр кетчупа махеев чили острый.1ст ложки соли и 2 ст ложки уксуса 70%.попробуйте надеюсь вам понравятся .
СТАКАН ТАТЬЯНА ЭТО И НЕ МНОГО .ВЕДЬ ВОДА .КЕТЧУП.СОЛЬ СПЕЦИИ ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РАССОЛ .ОГУРЧИКИ СЪДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ.У КАЖДОГО ХОТЯ СВОЙ ВКУС !!!
Комментарии 47