В случае, если, по ошибке, посолите два раза, то исправить это отчасти можно следующим образом: берется стакан самой лучшей, крупчатой муки или чисто просеянного рису, завязывается в чистую тряпочку и опускается в пересоленный бульон. Мука и рис во время кипячения втягивают в себя соль. Но так как бульон может сделаться немного мутным, то нельзя подавать его чистым, а приготовить из него суп с итальянскими макаронами, зальезоновать, т.е. подправить его сливками и желтками.В крайнем случае, отлить половину бульона к следующему дню.
В первый день, долив кипячёною водою. На второй день положить сухого бульона и ложки две сушеных прессованных кореньев, намоченных сперва в воде. В первый день, долив кипячёною водою, не прибавляя соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев