Если не верите, то см. постановление главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 года, который ввёл в действие СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Согласно документу, «в случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т. п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10–15 мин через каждые 45–60 мин работы».
Но в каком офисе работодатель сам рекомендует сотрудникам делать эти паузы? 🤔 Кроме того, известны и случаи, когда начальник прямо нарушает это предписание — и тогда его можно привлечь к ответственности за нарушение трудового кодекса. Правда, зачастую сотрудники сами не знают о своих правах и не стремятся их отстаивать.
🤓 Хорошо, что с #7polis можно быть самозанятым и не беспокоиться о здоровье своих глаз, спины и нервной системы — перерывы можно делать тогда, когда захочется.
Подробности на 7polis.ru .
#7polis_полезное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев