Уверены, сегодня многие псковичи отправятся за продуктами к праздничному столу. Рассказываем, как выбрать хорошую чёрную икру 😉
👉 Настоящая икра продаётся только в жестяной или стеклянной банке.
👉 Натуральная икра не булькает при встряхивании, а на стекле после этого должен остаться жирный след при оседании.
👉 Если натуральную икру залить кипятком, то вода помутнеет, при нажатии натуральные икринки легко лопаются. Искусственная икра никак не реагирует на кипяток, а также отличается резким рыбным запахом и ярким чёрным цветом.
Кстати, икра обязательно должна нагреться до комнатной температуры – только так откроется истинный вкус 🤤 Знали об этом?
Источник: ПАИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3