Согласитесь, что хорошо не только наловить много рыбы, но и приготовить из нее вкусную уху. Очень приятно готовить это блюдо, находясь на природе и наслаждаясь отдыхом.
В основном, в уху кладут множество рыбы разных видов. От этого вкус получается особенным. Отличное сочетание для супа – судак и окунь.
Независимо от того, из какой рыбы вы решили сварить уху, обязательно нужно выпотрошить ее и тщательно промыть. Очищать улов от чешуи – сугубо на ваше усмотрение. Для бульона это послужит хорошим выбором: чешуя усилит вкус свежесваренного бульона.
В основном, для ухи берут множество небольших рыбок. Если полученного количества недостаточно, добавьте в суп рыбку покрупнее.
Заливая рыбу водой, учитывайте не только количество улова, но и вскипание. Часть воды непременно выпарится, поэтому сразу заливайте рыбу водой с запасом. Не советуем подливать воду после выкипания: это увеличит время приготовления и повлияет на вкус блюда.
Заранее посолите воду. Чтобы уха получилась наваристой, варите суп примерно 2-3 часа. За это время разварятся рыбные кости и хрящи.
Рыбу для варки нарезают порционными кусочками. Помните: мелко нарезанные куски очень быстро разварятся. В случае с крупной нарезкой рыба не отдаст бульону свои питательные вещества. Так что ищите золотую середину. Если вы заметили, что рыба достаточно проварена, вытащите ее из бульона, иначе она может стать сухой и невкусной. Пусть в ухе продолжают вариться другие ингредиенты.
К дополнительному ингредиенту отнесем картофель. Он усилит вкус ухи, сделав ее более питательной и сытной. Добавлять картошку следует примерно за 20-30 минут до завершения варки бульона.
Уха – блюдо с небольшой калорийностью, а значит, не помешают и другие ингредиенты. Отличное решение – добавить крупу. Подходят рис, перловка и пшено. Рисовая и пшенная крупы варятся 15-20 минут, а перловая – 70.
Для усиления вкуса советуем добавить приправы. Излюбленная классика – лаврушка, лук и черный перец. Если выбираете перец горошком, то забрасывайте его в начале варки, а молотый лучше добавить ближе к завершению. Лавровый лист, как и молотый перец, тоже к финалу. Лучок варится быстро, его можно добавить за 15 минут до готовности блюда. Уместна в ухе и обжаренная морковка. Чеснок и петрушка также помогут раскрыть вкус рыбного супа в полной мере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев