Чем заинтересовать линя? Предпочитает он жуков и насекомых со дна водоема. На небольшой глубине и листом дне рыба предпочитает проводить летние месяцы, окружая свое обитание зеленью. Правильно и вкусно приготовленная прикормка – залог успешной рыбалки.
Поскольку рыба эта подозрительная, при подготовке места лучше не перебарщивать с прикормкой, не нужно перекармливать. Для закармливания хватит семидневного периода. Можно к прикорму добавлять наживку, но только ту, на которую впоследствии будет проводиться ловля рыбы.
Ловя на поплавок – удачная снасть для такой рыбы, насадку можно использовать в виде червя, опарыша, даже манной крупы. Глубина, на которой клюет линь, маленькая, рыба пугливая, поэтому поплавок нужно выбрать менее массивный и громоздкий при покупке.
Сразу линь не клюет, к процессу он подходит нежно. Подсекать нужно только после того, как поплавок потихоньку начинает тонуть и почти скрывается под воду.
С мая по июнь эта рыба клюет интенсивнее, чем в другом месяце. Разновидностей рыбы большое количество, поэтому истинных любителей ловли линя стало не так много. Утреннее время на глубине от метра до полутора рыба обычно находится на кормежке. Хотя линь – рыба одинокая, не стайная, выловив одну рыбу, на том же месте можно вскоре поймать другую.
Ловить линя можно и зимой. Нужно найти место глубиной до двух метров, желательно без течения. Для рыбалки лучше выбрать хорошую солнечную погоду, кормится линь в такие дни охотнее.
Леску нужно брать не толстую, но крепкую, так как вес этой рыбёшки может доходить до 800 граммов, снасть должна быть деликатной. Мормышка подойдет как нельзя лучше. Червь или мотыль также подойдут для наживки. Линь не поднимается высоко наверх, ловить нужно ближе ко дну водоема.
Правильно подобранные снасти и алгоритм действий обеспечат хороший улов. Конечно, идя на рыбалку, каждый помимо рыбы рассчитывает получить удовольствие и обрести душевный покой. Даже ничего не поймав, удается унести с собой положительные эмоции.
Нет комментариев