Манная каша очень популярна у любителей рыбной ловли. Ее можно использовать как в качестве прикормки, так и в качестве насадки.
Прикормка из манной каши.
В летнем периоде рыбалки из манной крупы можно приготовить эффективную прикормку на карася, леща и плотву. Для этого ее необходимо сварить с добавлением чеснока и растительного масла. Готовую приманку охлаждают и уже на водоеме за 10 минут до заброса удочки катают в небольшие шарики и кидают в место предполагаемой ловли рыбы. Чтобы такая прикормка стала более эффективной, ее можно смешать с песком из водоема, где будет ловиться рыба. Песок позволит манке, так сказать слиться с местностью и не будет своим видом отпугивать рыбу.Зимой для прикормки манную крупу просто засыпают в лунку. В воде крупа набухает и начинает идти на дно, создавая при этом облако, которое приманивает рыбу, но не дает ей насытиться.
Три самых популярных насадки из манной крупы.
1. Самая любимая насадка у опытных рыбаков – это «Болтушка». Название насадки говорит само за себя. Время приготовления не превышает 15 – 20 минут и приготовить ее можно даже в походных условиях. В небольшую посудину нужно насыпать 1 столовую ложку манной крупы, затем добавить столовую ложку воды. Дать постоять пару минут, чтобы манка набухла, перемешать. Эти действия повторить 3 раза. В итоге насадка должна получится тягучей и хорошо кататься в маленькие шарики. Так же можно во время приготовления добавить ароматизатор. Для карася подойдет чеснок, а для плотвы ваниль.
2.Шприцовка – это тоже довольно популярная насадка как на летней, так и на зимней рыбалке. Манную крупу смешиваем с водой и ароматизатором. 2 – 3 столовых ложки манки, 3 капли ароматизатора и 2 – 3 столовых ложки воды. Крупе даем набухнуть, перемешиваем и плотно забиваем в шприц. Затем постепенно выдавливая насадку из шприца нужно намотать ее на крючок.
3.Мастырка из манной крупы. Здесь манка служит не основой насадки, а связующим звеном. Основным ингредиентом служит дробленый горох. Его необходимо сварить в густую кашу, добавить немного растительного масла и манную крупу и поварить еще пару минут. После остывания мастырка готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев