Первое, что нужно сделать — изучить информацию о компании-производителе, а также ознакомиться с модельным рядом, включая все технические характеристики конкретной новинки, затем определиться с типом кузова, габаритами и трансмиссией.
Второе — изучить обзоры автомобилей и результаты тест-драйвов на специализированных интернет-ресурсах, журналах, программах автомобильной тематики на радио и ТВ-каналах. Журналисты тестируют новые для России иномарки, чтобы у потенциальных покупателей было четкое представление о реальных качествах заявленных характеристик новых брендов. Почитать рейтинги, составленные на основании квалифицированной оценки экспертов автоотрасли.
Очень важен такой показатель автомобиля, как безопасность, и это третий способ оценить автомобиль. Критерий безопасности оценивает европейских комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP.
На официальном сайте компании можно найти информацию, какие результаты продемонстрировала машина, если ее «разбивали».
И самый верный способ — почитать в Сети отзывы владельцев конкретной марки. Они есть на автомобильных форумах, в чатах и различных пабликах в соцсетях. Официальные дилеры могут организовать тест-драйв, также им можно задать вопрос о гарантийном сроке автомобиля и на какие детали он не распространяется. Если на какие-то компоненты гарантия ограничена, узнать на форумах, какие детали и механизмы ломаются чаще. Сейчас, как правило, гарантия некоторых брендов доходит до 200 000 км и семи лет на двигатель и КПП.
Самое главное при покупке автомобиля — слушать свой внутренний голос, если на основании всей полученной информацией, мысли о приобретении новинки приносят удовольствие — значит нужно брать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1